西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 专题报道 > 正文

学深悟透十九大|让西岳村222个家庭富起来、美起来,小康路上不让一个人掉队
发布者:西安人大    发布时间:2017-11-21 09:30:48    来源:西安人大

IMG_6786_副本_副本.jpgIMG_6721_副本_副本.jpg

11月14日下午,市人大常委会主任胡润泽来到扶贫联系点临潼区穆寨街道西岳村,与村全体党员、驻村工作队干部和村民代表面对面交流,宣讲党的十九大精神。他强调,党员干部要发挥模范带头作用,学深悟透十九大精神,努力将西岳村建设成为全体村民的美丽家园。

宣讲会上,西岳村驻村工作队队长、驻村第一书记、村支书和支部委员先后交流了各自学习十九大精神的心得体会。胡润泽表示,西岳村党员干部对十九大精神学得深入、学得扎实,听了大家发言很受启发。随后,他围绕十九大报告的主题、重要成果、历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想和实施乡村振兴战略等方面,深入浅出、耐心细致地为大家宣讲了党的十九大精神。

胡润泽强调,学习贯彻十九大精神是当前一项重要的政治任务,各级要采取多种形式、加大宣传力度,确保党的十九大精神家喻户晓。党员和帮扶干部更要先学一步,将十九大报告中关于三农工作、脱贫攻坚的重要论述学深悟透。要深入到村民之中,用通俗易懂的方式,宣讲十九大精神,帮助群众读懂弄通做实。

胡润泽要求,西岳村落实十九大精神,要围绕永康书记“五个美丽”要求,村党支部和驻村工作队要认真谋划发展的路子,着力在改善乡村环境,制定产业发展规划,发展集体经济,实现“三变”上下功夫,努力让西岳村222个家庭尽快富起来、美起来,确保小康路上不让一个人掉队。