西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 专题报道 > 正文

韩宝生副主任走进帮扶村宣讲十九大精神
发布者:西安人大    发布时间:2017-11-23 10:48:34    来源:西安人大

微信图片_20171122174155.jpg微信图片_20171122174251.jpg

11月21日下午,市人大常委会副主任韩宝生走进鄠邑区石井镇石西村为"两委"会班子、驻村干部及村里的党员群众宣讲党的十九大精神。

韩宝生紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义、我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、“两个一百年”奋斗目标、经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署八个方面,深入解读、全面阐述了党的十九大报告的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大意义。针对十九大报告提出的乡村振兴战略、脱贫攻坚部署等重点内容进行了详细解读,内容翔实,深入浅出,清晰透彻,通俗易懂。

韩主任强调,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,"两委会"班子成员要先学一步、学深一层,带头学习,把报告的精神学深学透、弄通弄懂、要结合村里的实际,统筹发展规划,围绕十九大报告关于实施乡村振兴战略等把握战略机遇,加快现代农业发展,建设美丽乡村,加快推进农业农村现代化建设。