西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 专题报道 > 正文

薛振虎副主任深入商会企业宣讲十九大精神
发布者:西安人大    发布时间:2017-11-23 15:14:06    来源:西安人大

815694452.jpg27645087.jpg2108693523.jpg

2017年11月17日上午,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎先后到他联系的西安市浙江诸暨商会、启源(西安)大荣环保科技有限公司宣讲十九大精神、调研企业生产经营情况。

薛振虎阐述了党的十九大的重大意义,围绕党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓、过去五年的巨大成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化的深远意义和民营经济面临的新机遇、全面从严治党等方面,深刻解读了党的十九大报告。

座谈中,临潼区常务副区长王海成介绍了临潼区“十大片区”招商引资情况,并邀请诸暨商会到临潼区考察投资。西安市浙江诸暨商会会长周海洋介绍了我市诸暨企业发展情况,对薛主任协调解决商会提出的问题表示满意和感谢。参会的企业家对我市实施的“最多跑一次”、“五星级店小二服务”给予了较高评价,表示更有信心抓住西安机遇叠加期,做强做优做大企业,助推西安追赶超越。

薛振虎强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。商会要组织企业家认真学习党的十九大和中央25号文件精神,按照永康书记的要求,大力弘扬西商精神,更好发挥企业家作用;要高度重视非公有制经济组织党建工作,聚集党员,听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定践行者,把党的先进性体现在非公有制经济组织发展壮大中,做新征程的开拓者。

随后,薛振虎来到启源(西安)大荣环保科技有限公司,详细了解企业的生产经营情况、存在的困难和问题,当场协调市环保部门对启源(西安)大荣环保科技有限公司进行环保综合研判,保护好环境,保障企业生产正常运行。

市工商联、市工信委有关领导分别参加了宣讲活动和调研活动。